Винная кислота (DL)

Винная кислота (DL)
  • Винная кислота (DL)
  • Винная кислота (DL)
  • Винная кислота (DL)

В наличии





1

Обзор

Винная кислота (DL) по низкой цене

Синонимы Виноградная кислота, паравинная кислота, винная кислота
Химическая формула C4H6O6
Международное название Tartaric acid (DL), Anhydrous
CAS No 133-37-9
Внешний вид Порошок белого цвета
Условия хранения В сухом хорошо проветриваемом помещении

Винная кислота DL: купить оптом и в розницу

Винная кислота DL (тартаровая, DL-Dihydroxysuccinic acid, 2,3-дигидроксибутандиовая, диоксиянтарная, виноградная, паравинная Tartaric acid (DL), Racemic acid) – это оптически неактивное двухосновное молекулярное химическое соединение в форме белого кристаллического порошка, обладающего слегка вяжущим кислым вкусом.

Материал сохраняет устойчивость на открытом воздухе, очень гигроскопичен. Он состоит рацемических разновращающихся компонентов, которые называются DL-соединениями, рацемическими формами или рацематами. По сравнению с обычной формой DL отличается в 2 раза большим молекулярным весом. Реагент хорошо смешивается с этиловым спиртом и водой. Он несовместим с окислителями, основаниями, серебром и восстановителями. Анионы и соли продукта называются тартратами. Он зарегистрирован в качестве добавки-консерванта и антиокислителя Е334 в пищевой промышленности.

Кислота винная цена которой в нашей компании доступная, производится путем воздействия минеральных кислот на ее калиевую кислую соль (винный камень), выделяющуюся при брожении виноградного сока. Кроме того, она может быть выделена из иных отходов производства вина: виннокислой извести или сушеных винных дрожжей. Продукт также весьма распространен в природе: в большом количестве он содержится в кислых соках ягод и фруктов (например, в соке винограда) и в вине.

Применение

Соединение используется для изготовления различных джемов, консервов, сладких напитков, столовых вод и варений, как разрыхлитель теста в хлебопечении и при производстве кондитерских изделий в пищевой промышленности, а также в виноделии. Также материал применяется:

  • для производства фармацевтических препаратов (растворимых таблеток и шипучих лекарств);
  • при окрашивании тканей в текстильной промышленности;
  • для обнаружения альдегидов и сахаров в аналитической химии;
  • при разделении рацематов органических соединений на изомеры в химической отрасли;
  • для замедления сушки строительных материалов и производства гипсокартона в строительной области;
  • для получения кислотных эфиров;
  • в медицине;
  • при изготовлении косметической продукции для лица и тела (натуральных лосьонов, кремов и др.)

Меры предосторожности

Продукт является стабильным, горючим и достаточно агрессивным, при взаимодействии с воздухом провоцирует образование взрывоопасных смесей. Он раздражает слизистые оболочки глаз и кожные покровы, при попадании порошка на них необходимо промыть пораженный участок большим количеством воды.

При работе с реагентом следует использовать защитные средства: пластмассовые очки, плотные резиновые перчатки, промышленный респиратор, специальную одежду и обувь.

Особенности хранения

Хранить соединение следует в закрытой оригинальной упаковке в сухих вентилируемых складских помещениях, защищенных от проникновения источников влаги и прямых лучей солнца, вдали от несовместимых веществ, в температурном диапазоне от +15 до +25°С. Срок годности – 24 месяца с момента изготовления.

Характеристики

Страна производства
Россия
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!