Аскорбиновая кислота (коробка)

Аскорбиновая кислота (коробка)
  • Аскорбиновая кислота (коробка)
  • Аскорбиновая кислота (коробка)
  • Аскорбиновая кислота (коробка)

В наличии





1

Обзор

Аскорбиновая кислота (коробка) по выгодной цене

Синонимы Витамин С, пищевая добавка E300, гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты, Ascorbic acid, Acidumascorbinlcum
Химическая формула C6H8O6
Международное название L-ascorbic acid; vitamin C; L-3-Ketothreohexuronic acid lactone
CAS No 50-81-7
Внешний вид Порошок белого цвета
Условия хранения Хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении

Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота (askorbinovaya kislota, «аскорбинка») – белый или желтоватый кристаллический порошок с кислым вкусом, не имеющий запаха. Представляет собой двухосновное органическое соединение.

Получают методом синтеза из глюкозы с использованием ферментации на определенных стадиях. Хорошо смешивается с водой и спиртами, почти не растворяется в неполярных органических растворителях. Под действием света и воздуха начинает темнеть, на воздухе стабилен.

Встречается в природе во многих овощах и фруктах: болгарском красном перце, луке, помидорах, петрушке, брюссельской капусте, черемше, свежем шиповнике, плодах барбадосской вишни, облепихи и черной смородины, киви, цитрусовых, яблоках, садовой землянике, хвое пихты и сосны и пр.

Играет важную роль для полноценного функционирования организма человека: участвует в преобразовании холестерина в желчные кислоты и в иммуномодулировании, обладает метаболическим действием. Не синтезируется в человеческом организме, может поступать только вместе с продуктами питания. Является сильнейшим антиоксидантом, зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е300.

Соединение участвует в образовании серотонина из триптофана, коллагена и катехоламинов, а также в синтезе кортикостероидов. Улучшает всасывание железа в тонком кишечнике. Замедляет превращение глюкозы в сорбит и гликозилирование гемоглобина. Обезвреживает действие некоторых ядов и лекарственных веществ.

Область применения

Соединение широко используется в различных сферах человеческой деятельности. В частности, оно применяется:

  • Как консервант Е300 в пищевой отрасли, предотвращающий окисление продуктов (хлебобулочных и конедитерских изделий, различных консервов, в масломолочном и агропромышленном производствах, мясо- и рыбопереработке и пр.) и увеличивающий их срок хранения;
  • Как средство для обработки муки;
  • Для изготовления безалкогольных напитков и соков;
  • В процессе технологической обработки для ускорения образования окраски;
  • Как эффективный стабилизатор железа, присутствующего в минеральных водах;
  • В качестве витамина С и стабилизатора лекарственных препаратов в медицине;
  • Как компонент омолаживающих кремов, препаратов для отбеливания кожи в косметической отрасли;
  • В качестве проявляющего вещества в промышленных и самодельных проявителях в фотографии.

Купить данный материал по оптовым ценам вы можете у нас.

Безопасность и хранение

Продукт относится к третьему классу опасности по степени воздействия на организм человека. При работе с ним необходимо использовать средства защиты (очки, резиновые перчатки).

Хранить в герметичной упаковке в сухих складских помещениях, защищенных от источников света, при температурах не более +25°С. Срок годности – 2 года с момента производства.

Характеристики

Страна производства
Россия
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!